Цыпленок с томатным соусом

Как приготовить Цыпленок с томатным соусом за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 333 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 5 г.

Цыпленок с томатным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле (20 грамм). Добавить просеянную муку, томатный соус, бульон, соль, перец и держать на огне около пяти минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 2.

    Тушку цыпленка разрезать пополам вдоль хребта. Смазать оставшимся сливочным маслом и выложить на противень.

  • Шаг 3.

    Запекать птицу в духовом шкафу до образования золотистой корочки, затемзалить соусом и тушить 20 минут.

  • Шаг 4.

    Готового цыпленка украсить веточками петрушки и подать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-