Цыпленок по‑баскски

Как приготовить Цыпленок по‑баскски за 85 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 201 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 10 г.

Цыпленок по‑баскски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разделить цыпленка на 6 частей (2 крыла, 2 филе, 2 ножки), воду довести до кипения, посолить, поперчить, опустить части цыпленка и варить до готовности. Затем переложить на тарелку.

  • Шаг 2.

    В кастрюлю с кипящей водой опустить помидоры на пару минут, затем очистить от кожицы, нарезать кубиками. Перец нарезать полосками, лук — тонкими кольцами, чеснок тоже соответственно небольшими кусочками.

  • Шаг 3.

    На разогретую сковороду выложить лук, чеснок и пряные травы и тушить на медленном огне минут пять, до прозрачного состояния, затем добавить филе цыпленка вареного, через две минуты добавить перец болгарский красный и зеленый, тушить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 5 минут, далее сверху выложить ножки и закрыть крышку, через 5 минут выложить крылышки и тушить 30 минут.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-