Цыпленок по‑баскски
Как приготовить Цыпленок по‑баскски за 85 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цыпленок по‑баскски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разделить цыпленка на 6 частей (2 крыла, 2 филе, 2 ножки), воду довести до кипения, посолить, поперчить, опустить части цыпленка и варить до готовности. Затем переложить на тарелку.
-
Шаг 2.
В кастрюлю с кипящей водой опустить помидоры на пару минут, затем очистить от кожицы, нарезать кубиками. Перец нарезать полосками, лук — тонкими кольцами, чеснок тоже соответственно небольшими кусочками.
-
Шаг 3.
На разогретую сковороду выложить лук, чеснок и пряные травы и тушить на медленном огне минут пять, до прозрачного состояния, затем добавить филе цыпленка вареного, через две минуты добавить перец болгарский красный и зеленый, тушить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 5 минут, далее сверху выложить ножки и закрыть крышку, через 5 минут выложить крылышки и тушить 30 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий