Цветная капуста в панировке с чесночным соусом

Как приготовить Цветная капуста в панировке с чесночным соусом за 35 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 358 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 16 грамм г.
Углеводы: 43 г.

Цветная капуста в панировке с чесночным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.

  • Шаг 2.

    Бланшируйте соцветия 5–6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь.

  • Шаг 3.

    Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью и специями. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого — в сухари.

  • Шаг 4.

    Смажьте маслом форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20–25 минут при температуре 190–200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.

  • Шаг 5.

    Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-