Цветная капуста с раками и укропом

Как приготовить Цветная капуста с раками и укропом за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 331 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 17 г.

Цветная капуста с раками и укропом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить вилок цветной капус­ты целиком в подсоленной воде, примерно семь минут после закипания воды. Разобрать капусту на крупные соцветия.

  • Шаг 2.

    Уложить капусту на противень, полить растопленным сливочным маслом и поставить на десять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Смешать молоко и сливки, ­приправить солью и белым перцем, довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить несколько минут, пока смесь не начнет густеть. Добавить ­раковые шейки и рубленую зелень укропа. Варить еще две-три минуты.

  • Шаг 4.

    При подаче полить печеные соцветия капусты соусом с раковыми шейками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-