Цветаевский яблочный пирог на песочном тесте со сливочным кремом
Как приготовить Цветаевский яблочный пирог на песочном тесте со сливочным кремом за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цветаевский яблочный пирог на песочном тесте со сливочным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сливочное масло комнатной температуры (не растопленное) смешать с 1,5 стаканами муки. Влить в тесто полстакана сметаны, смешать.
-
Шаг 2.
В полученную смесь добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
-
Шаг 3.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие лепестки, добавьте корицу.
-
Шаг 4.
Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог, сверху разложите яблочные лепестки.
-
Шаг 5.
В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
-
Шаг 6.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий