Цветаевский яблочный пирог на песочном тесте со сливочным кремом

Как приготовить Цветаевский яблочный пирог на песочном тесте со сливочным кремом за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1088 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 147 г.

Цветаевский яблочный пирог на песочном тесте со сливочным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло комнатной температуры (не растопленное) смешать с 1,5 стаканами муки. Влить в тесто полстакана сметаны, смешать.

  • Шаг 2.

    В полученную смесь добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.

  • Шаг 3.

    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие лепестки, добавьте корицу.

  • Шаг 4.

    Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог, сверху разложите яблочные лепестки.

  • Шаг 5.

    В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.

  • Шаг 6.

    Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-