Цукаты из клубники
Как приготовить Цукаты из клубники за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цукаты из клубники пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
-
Шаг 2.
Приготовление:ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
-
Шаг 3.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
-
Шаг 4.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
-
Шаг 5.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий