Цитрусовый кекс с миндалем
Как приготовить Цитрусовый кекс с миндалем за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цитрусовый кекс с миндалем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нагреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
На медленном огне растопить масло.
-
Шаг 3.
Миксером взбить яйца с половиной сахара (220 грамм) и мякотью ванили (или корицей) до увеличения массы в 3 раза (около 7–8 минут).
-
Шаг 4.
Просеять муку с разрыхлителем на массу (просеивать нужно обязательно, чтобы кекс был более нежным), добавить растопленное масло, миндаль (или имбирь), цедру 1 лимона.
-
Шаг 5.
Все тщательно перемешать, залить в форму для выпекания и отправить в духовку на 45–50 минут. Имейте ввиду , что кекс поднимется раза в полтора.
-
Шаг 6.
Пока выпекается кекс сделать сироп: отжать сок из апельсинов (хотя можно и не фреш), добавить оставшийся сахар (220 грамм). С кожицы апельсинов удалить белую горчащую часть и нарезать острым ножом очень тоненькие полосочки цедры.
-
Шаг 7.
Цедру положить в кастрюльку с сиропом, поставить на огонь и варить на медленном огне до полного растворения сахара, затем довести до кипения и варить еще 7 минут до получения сиропа. Сироп снять с огня.
-
Шаг 8.
Готовый кекс вынуть из формы и еще горячим полить сиропом и украсить цедрой апельсина.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий