Цитрусовый кекс с миндалем

Как приготовить Цитрусовый кекс с миндалем за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 553 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 73 грамм г.

Цитрусовый кекс с миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    На медленном огне растопить масло.

  • Шаг 3.

    Миксером взбить яйца с половиной сахара (220 грамм) и мякотью ванили (или корицей) до увеличения массы в 3 раза (около 7–8 минут).

  • Шаг 4.

    Просеять муку с разрыхлителем на массу (просеивать нужно обязательно, чтобы кекс был более нежным), добавить растопленное масло, миндаль (или имбирь), цедру 1 лимона.

  • Шаг 5.

    Все тщательно перемешать, залить в форму для выпекания и отправить в духовку на 45–50 минут. Имейте ввиду , что кекс поднимется раза в полтора.

  • Шаг 6.

    Пока выпекается кекс сделать сироп: отжать сок из апельсинов (хотя можно и не фреш), добавить оставшийся сахар (220 грамм). С кожицы апельсинов удалить белую горчащую часть и нарезать острым ножом очень тоненькие полосочки цедры.

  • Шаг 7.

    Цедру положить в кастрюльку с сиропом, поставить на огонь и варить на медленном огне до полного растворения сахара, затем довести до кипения и варить еще 7 минут до получения сиропа. Сироп снять с огня.

  • Шаг 8.

    Готовый кекс вынуть из формы и еще горячим полить сиропом и украсить цедрой апельсина.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-