Цикорий под соусом бешамель

Как приготовить Цикорий под соусом бешамель за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Цикорий под соусом бешамель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Удалите ножки цикория и отварите его в соленой воде. В то же время в другой кастрюле вскипятите такое же количество подсоленной воды. Когда цикорий закипит, переложите его в соседнюю кастрюлю. Снова вскипятите воду и варите около 20 минут. Переложите овощи в форму для духовки.

  • Шаг 2.

    Растопите в сотейнике сливочное масло вместе с подсолнечным, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте еще 10 минут. Вылейте соус поверх цикория.

  • Шаг 3.

    Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут, пока сыр не растает и не станет золотисто-коричневым. Подавайте сразу в этой же форме.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-