Чуррос
Как приготовить Чуррос за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чуррос пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Оливковое масло и пол-литра воды соединить в одной миске, а в другой, побольше, смешать муку и соль. Постепенно вливать в муку воду с маслом, хорошо перемешивая вилкой, чтобы получилось густое, тягучее тесто. Готовому тесту надо дать отдохнуть минут десять.
-
Шаг 2.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 170 градусов. Тесто переложить в целлофановый мешок и отрезать угол пакета — чтобы при нажатии на мешок тесто выдавливалось тонкой колбаской.
-
Шаг 3.
Жарить колбаски в кипящем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Обжаренные чуррос выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло, посыпать смесью сахара и корицы и тут же подавать — с шоколадным соусом или без него.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий