Чуррос

Как приготовить Чуррос за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1815 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 174 грамм г.
Углеводы: 55 г.

Чуррос пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Оливковое масло и пол-литра воды соединить в одной миске, а в другой, побольше, смешать муку и соль. Постепенно вливать в муку воду с маслом, хорошо перемешивая вилкой, чтобы получилось густое, тягучее тес­то. Готовому тесту надо дать от­дохнуть минут десять.

  • Шаг 2.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 170 градусов. Тесто переложить в целлофановый мешок и отрезать угол пакета — чтобы при нажатии на мешок тесто выдавливалось тонкой колбаской.

  • Шаг 3.

    Жарить колбаски в кипящем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Обжаренные чуррос выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впи­талось лишнее масло, посыпать смесью сахара и корицы и тут же подавать — с шоколадным соусом или без него.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-