Чизкейк с ликером

Как приготовить Чизкейк с ликером за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 848 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 69 г.
Углеводы: 40 г.

Чизкейк с ликером пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло растопить.

  • Шаг 2.

    Юбилейное печенье (или печенье в этом роде) перемешать в блендере с размягченным сливочным маслом.

  • Шаг 3.

    Выложить ровным слоем на дно формы диаметром примерно 24 см. Запекать в духовке на слабом огне 15 минут.

  • Шаг 4.

    Пока выпекается корж, смешать маскарпоне, творожный сыр (Rama creme bonjour, Almette, Philadelphia или в том же духе, можно и обычный творог, только без комочков!!!!), яйца, сметану, сахар и, по желанию, несколько столовых ложек ликера, рома или коньяка (я добавляю, что есть).

  • Шаг 5.

    Все перемешать до однородности, вылить в форму поверх печенья и запекать при температуре 180 градусов в течение часа (СРАЗУ НЕ ДОСТАВАТЬ!!!), дать остыть, чуть приоткрыв духовку, если вытащить сразу, может треснуть верх и будет некрасиво!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-