Чизкейк с ликером
Как приготовить Чизкейк с ликером за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чизкейк с ликером пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Масло растопить.
-
Шаг 2.
Юбилейное печенье (или печенье в этом роде) перемешать в блендере с размягченным сливочным маслом.
-
Шаг 3.
Выложить ровным слоем на дно формы диаметром примерно 24 см. Запекать в духовке на слабом огне 15 минут.
-
Шаг 4.
Пока выпекается корж, смешать маскарпоне, творожный сыр (Rama creme bonjour, Almette, Philadelphia или в том же духе, можно и обычный творог, только без комочков!!!!), яйца, сметану, сахар и, по желанию, несколько столовых ложек ликера, рома или коньяка (я добавляю, что есть).
-
Шаг 5.
Все перемешать до однородности, вылить в форму поверх печенья и запекать при температуре 180 градусов в течение часа (СРАЗУ НЕ ДОСТАВАТЬ!!!), дать остыть, чуть приоткрыв духовку, если вытащить сразу, может треснуть верх и будет некрасиво!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий