Чизкейк из рикотты

Как приготовить Чизкейк из рикотты за 240 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 780 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 72 грамм г.

Чизкейк из рикотты пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растапливаем масло. Измельчаем печенье в крошку. Соединяем, выкладываем на дно разъемной формы (можете положить пергамент, но я обхожусь без него). Разравниваем корж, затем отправляем в разогретую до 180 градуусов духовку на 10 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления крема. Выкладываем рикотту в глубокую миску. В кофемолке измельчаем сахар (он измельчается для более мягкого соединения с сыром, этот пункт можно и пропустить). Плавными движениями снизу вверх перемешиваем до однородности. Многие пишут, что можно взбивать миксером на низкой скорости, но для получения ровной поверхности и отсутствия пористости, этого делать не надо. Вбиваем по одному яйцо, перемешиваем. Особенность моего чизкейка в том, что я сначала добавляю желтки, а затем взбитые белки. Добавляем сливки. Их я тоже взбиваю.

  • Шаг 2.

    Даем коржу немного остыть, закутываем форму в фольгу (в 2–3 слоя), заливаем крем, разравниваем (если на поверхности есть пузырьки, их можно проткнуть иголочкой), на противень наливаем воду. Температура духовки 160–170 градусов, отправляем чизкейк в духовку на 70 минут.

  • Шаг 3.

    После держим в приоткрытой духовке минут 40, достаем, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Для готовности чизкейку нужно постоять хотя бы 2 часа в холодильнике на самой минимальной температуре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-