Чиз-кейк с голубикой

Как приготовить Чиз-кейк с голубикой за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 309 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 27 г.

Чиз-кейк с голубикой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размолоть шоколадное печенье в блендере или вилкой (предварительно смочив апельсиновым ликером), выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом (я использую резиновую Tupperware для нежности чизкейка), разгладить столовой ложкой.

  • Шаг 2.

    Отделить желтки от белков, белки поставить в холод, желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином до вязкой консистенции.

  • Шаг 3.

    В желточно-пудровую массу добавить творог, рекомендую вводить постепенно по 0,5 пачки, одновременно взбивая миксером.

  • Шаг 4.

    В отдельной емкости хорошенько взбить белки, к ним добавить сыр Филадельфия.

  • Шаг 5.

    Аккуратно соединить творожную и сырную массы, не нарушая хрупкости белковой массы и аккуратно перемешать.

  • Шаг 6.

    Вы на финишной прямой! Выложите 0,5 смеси в форму с печеньем, хаотично разбросайтеголубику (вымытую и высушенную на бумажном полотенце), оставшуюся смесь выкладывайте аккуратно, поверхность необходимо сделать гладкой (например, с помощью столовой ложки).

  • Шаг 7.

    Отправляете в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф и выпекайте до насыщенной оранжевой корочки около 40 минут.

  • Шаг 8.

    Извлеките из духовки, накройте сухим полотенцем, дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-