Чиз-кейк с голубикой
Как приготовить Чиз-кейк с голубикой за 80 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чиз-кейк с голубикой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Размолоть шоколадное печенье в блендере или вилкой (предварительно смочив апельсиновым ликером), выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом (я использую резиновую Tupperware для нежности чизкейка), разгладить столовой ложкой.
-
Шаг 2.
Отделить желтки от белков, белки поставить в холод, желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином до вязкой консистенции.
-
Шаг 3.
В желточно-пудровую массу добавить творог, рекомендую вводить постепенно по 0,5 пачки, одновременно взбивая миксером.
-
Шаг 4.
В отдельной емкости хорошенько взбить белки, к ним добавить сыр Филадельфия.
-
Шаг 5.
Аккуратно соединить творожную и сырную массы, не нарушая хрупкости белковой массы и аккуратно перемешать.
-
Шаг 6.
Вы на финишной прямой! Выложите 0,5 смеси в форму с печеньем, хаотично разбросайтеголубику (вымытую и высушенную на бумажном полотенце), оставшуюся смесь выкладывайте аккуратно, поверхность необходимо сделать гладкой (например, с помощью столовой ложки).
-
Шаг 7.
Отправляете в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф и выпекайте до насыщенной оранжевой корочки около 40 минут.
-
Шаг 8.
Извлеките из духовки, накройте сухим полотенцем, дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий