Черносмородиновые кексы

Как приготовить Черносмородиновые кексы за 100 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 198 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 26 г.

Черносмородиновые кексы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешиваем все сухие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель, миндальный порошок, сахар, соду (гашеную). Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 2.

    В другой емкости смешиваем молоко, масло, яйцо.

  • Шаг 3.

    Соединяем массы. Натираем цедру лимона, тертый шоколад, мед и апельсиновый сок.

  • Шаг 4.

    Перемешиваем массу. Добавляем чернику. Не пугайтесь, если ягоды начнут расплываться, блюдо от этого хуже не станет.

  • Шаг 5.

    Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Разливаем массу либо по порционным формочкам, либо в противень. Отправляйте в духовку на 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой (внутри не должно быть жидкой массы, но и пересушивать не стоит). Готовые теплые кексы посыпаем сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-