Черносмородиновые кексы
Как приготовить Черносмородиновые кексы за 100 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Черносмородиновые кексы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешиваем все сухие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель, миндальный порошок, сахар, соду (гашеную). Все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 2.
В другой емкости смешиваем молоко, масло, яйцо.
-
Шаг 3.
Соединяем массы. Натираем цедру лимона, тертый шоколад, мед и апельсиновый сок.
-
Шаг 4.
Перемешиваем массу. Добавляем чернику. Не пугайтесь, если ягоды начнут расплываться, блюдо от этого хуже не станет.
-
Шаг 5.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
-
Шаг 6.
Разливаем массу либо по порционным формочкам, либо в противень. Отправляйте в духовку на 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой (внутри не должно быть жидкой массы, но и пересушивать не стоит). Готовые теплые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий