Черничный пирог с имбирным тестом

Как приготовить Черничный пирог с имбирным тестом за 40 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 260 ккал.
Белки: 3 грамм г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 40 г.

Черничный пирог с имбирным тестом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размельчите в блендере имбирное печенье и 2 столовые ложки сахара. В форме для пирога диаметром 23 см смешайте вилкой крошки и растопленное сливочное масло. Руками вдавите полученную смесь в дно и по бокам формы для получения небольшого обода. Пеките тесто в разогретой до 190 градусов духовке 8 минут. Охладите на решетке.

  • Шаг 2.

    В кастрюле смешайте кукурузную муку и 2 столовые ложки холодной воды. Добавьте половину порции черники и оставшиеся 100 грамм сахара. Вскипятите на среднем огне, разминая чернику ложкой о стенки кастрюли. Кипятите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте оставшуюся чернику.

  • Шаг 3.

    Влейте смесь из черники в тесто. Закройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник часов на 5, лучше — на всю ночь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-