Черничный кисель

Как приготовить Черничный кисель за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 176 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 34 г.

Черничный кисель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Налить в сотейник пол-литра воды, развести в ней сахар и поставить сотейник на огонь.

  • Шаг 2.

    Добавить корицу и замороженную чернику. Варить ягоды примерно пять-семь минут, после чего прокрутить содержимое сотейника в блендере, процедить через сито.

  • Шаг 3.

    Результат смешать с выжатым из лимона соком и лимонной цедрой, а также с крахмалом, предварительно разведенным в небольшом количестве воды.

  • Шаг 4.

    Вернуть почти готовый кисель на огонь и варить еще две-три минуты — до загустения.

  • Шаг 5.

    Разлить черничный кисель по чашкам, приправить нежирными сливками — и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-