Черничный кисель
Как приготовить Черничный кисель за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Черничный кисель пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Налить в сотейник пол-литра воды, развести в ней сахар и поставить сотейник на огонь.
-
Шаг 2.
Добавить корицу и замороженную чернику. Варить ягоды примерно пять-семь минут, после чего прокрутить содержимое сотейника в блендере, процедить через сито.
-
Шаг 3.
Результат смешать с выжатым из лимона соком и лимонной цедрой, а также с крахмалом, предварительно разведенным в небольшом количестве воды.
-
Шаг 4.
Вернуть почти готовый кисель на огонь и варить еще две-три минуты — до загустения.
-
Шаг 5.
Разлить черничный кисель по чашкам, приправить нежирными сливками — и подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий