Черничные кексы

Как приготовить Черничные кексы за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 378 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 15 грамм г.
Углеводы: 55 г.

Черничные кексы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите в две формы 16 формочек для кексов.

  • Шаг 2.

    Разомните 50 ягод черники вилкой.

  • Шаг 3.

    Просейте муку и соедините с разрыхлителем, солью, сахаром и мускатным орехом. Тщательно перемешайте. Добавьте яйца, молоко, натертую цедру апельсина, ванильную эссенцию и черничное пюре. Замесите тесто так, чтобы оно не слишком сильно поднялось. Добавьте остальные ягоды и выложите смесь ложкой в формочки для кексов, заполнив их до верха.

  • Шаг 4.

    Смешайте сахар и мускатный орех, присыпьте кексы. Выпекайте 25 – 35 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-