Черничные кексы
Как приготовить Черничные кексы за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Черничные кексы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите в две формы 16 формочек для кексов.
-
Шаг 2.
Разомните 50 ягод черники вилкой.
-
Шаг 3.
Просейте муку и соедините с разрыхлителем, солью, сахаром и мускатным орехом. Тщательно перемешайте. Добавьте яйца, молоко, натертую цедру апельсина, ванильную эссенцию и черничное пюре. Замесите тесто так, чтобы оно не слишком сильно поднялось. Добавьте остальные ягоды и выложите смесь ложкой в формочки для кексов, заполнив их до верха.
-
Шаг 4.
Смешайте сахар и мускатный орех, присыпьте кексы. Выпекайте 25 – 35 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий