Черничное желе

Как приготовить Черничное желе на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2576 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 1 грамм г.
Углеводы: 637 г.

Черничное желе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейник положите ягоды и слегка подавите.

  • Шаг 2.

    Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, не полностью закройте крышкой и варите 45 минут.

  • Шаг 3.

    Процедите, чтобы получилось 6 стаканов сока.

  • Шаг 4.

    Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне, пока сахар не растворится.

  • Шаг 5.

    Добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту.

  • Шаг 6.

    Снимите пенку и разлейте по формам. Дайте застыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-