Черничное желе
Как приготовить Черничное желе на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 2576 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 1 грамм г.
Углеводы: 637 г.
Черничное желе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейник положите ягоды и слегка подавите.
-
Шаг 2.
Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, не полностью закройте крышкой и варите 45 минут.
-
Шаг 3.
Процедите, чтобы получилось 6 стаканов сока.
-
Шаг 4.
Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне, пока сахар не растворится.
-
Шаг 5.
Добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту.
-
Шаг 6.
Снимите пенку и разлейте по формам. Дайте застыть.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий