Чернично-сметанный пирог с лимонным кремом

Как приготовить Чернично-сметанный пирог с лимонным кремом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2647 ккал.
Белки: 36 г.
Жиры: 166 г.
Углеводы: 249 г.

Чернично-сметанный пирог с лимонным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом 2 формы для хлеба в виде буханок.

  • Шаг 2.

    В миске смешайте муку, оставив 2 столовые ложки, и соль.

  • Шаг 3.

    В другой миске миксером взбейте размягченное сливочное масло, сметану и 2 стакана сахара (взбивайте около 8 минут). Добавьте ваниль и снова слегка взбейте.

  • Шаг 4.

    Слегка взбейте яйца и постепенно введите в сметанную массу. Затем постепенно введите муку, хорошо перемешивая. В небольшой миске перемешайте ягоды с оставленными 2 столовыми ложками муки, затем аккуратно вмешайте в тесто.

  • Шаг 5.

    Разложите тесто по формам.

  • Шаг 6.

    Сверху посыпьте мелким белым сахаром и отправьте в духовку на 65–70 минут.

  • Шаг 7.

    Оставьте на 30 минут в формах и переложите на блюда.

  • Шаг 8.

    Тем временем, сделайте лимонный крем. Для этого в миске смешайте сливки, пудру и цедру. Взбейте в крепкую пену.

  • Шаг 9.

    Подавайте пирог, украсив лимонным кремом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-