Чернично-сметанный пирог с лимонным кремом
Как приготовить Чернично-сметанный пирог с лимонным кремом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чернично-сметанный пирог с лимонным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом 2 формы для хлеба в виде буханок.
-
Шаг 2.
В миске смешайте муку, оставив 2 столовые ложки, и соль.
-
Шаг 3.
В другой миске миксером взбейте размягченное сливочное масло, сметану и 2 стакана сахара (взбивайте около 8 минут). Добавьте ваниль и снова слегка взбейте.
-
Шаг 4.
Слегка взбейте яйца и постепенно введите в сметанную массу. Затем постепенно введите муку, хорошо перемешивая. В небольшой миске перемешайте ягоды с оставленными 2 столовыми ложками муки, затем аккуратно вмешайте в тесто.
-
Шаг 5.
Разложите тесто по формам.
-
Шаг 6.
Сверху посыпьте мелким белым сахаром и отправьте в духовку на 65–70 минут.
-
Шаг 7.
Оставьте на 30 минут в формах и переложите на блюда.
-
Шаг 8.
Тем временем, сделайте лимонный крем. Для этого в миске смешайте сливки, пудру и цедру. Взбейте в крепкую пену.
-
Шаг 9.
Подавайте пирог, украсив лимонным кремом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий