Черешнево-вишневый пирог

Как приготовить Черешнево-вишневый пирог за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 444 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 48 г.

Черешнево-вишневый пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала лучше всего заняться ягодами. Так что наберитесь терпения и вперед доставать косточки из черешни и вишни. Черешни и вишни понадобится примерно по небольшой миске.

  • Шаг 2.

    Для теста 0,5 стакана миндаля измельчаем до состояния кашицы. В большой миске хорошо смешиваем 7,5 столовых ложек муки, 70 грамм масла и 4 столовые ложки фруктозы,добавляем измельченный миндаль. Выливаем 1 яйцо и замешиваем тесто. Убираем его минут на 30 в холодильник.

  • Шаг 3.

    Готовим начинку из заварного крема. На плиту ставим молоко и доводим до кипения. В отдельной миске смешиваем 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки фруктозы и 3 яйца. Очень тщательно перемешиваем, смотрите, чтобы не было мучных комочков! Когда молоко вскипит, заливаем им приготовленную смесь и вновь ставим на медленный огонь. Всегда помешивайте крем ложкой, лучше всего деревянной. Крем готов, когда он равномерно покрывает тоненькой пленочкой ложку. Выключаем огонь и добавляем кокосовую стружку.

  • Шаг 4.

    Готовим штрейзель. Штрейзель — это такие сладкие песочные крошки, которыми часто украшают пирог и тарталетки. Смешиваем 2,5 столовые ложки муки, 20 грамм масла, 2 столовые ложки фруктозы и 8 орешков миндаля, измельченных до состояния крошки. Убираем в холодильник.

  • Шаг 5.

    Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и укладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Заливаем заварным кремом и распределяем ягоды по пирогу. Отправляем пирог в духовку. Подождать надо до того момента, как схватится крем, потому что нам еще нужно украсить пирог штрейзелем. Затем быстро достаем пирог, посыпаем его песочной крошкой и вновь отправляем в духовку.

  • Шаг 6.

    Печем еще около 30–40 минут. Когда все будет готово лучше всего посыпать миндальными лепестками края пирога.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-