Чечевичный суп с красными апельсинами

Как приготовить Чечевичный суп с красными апельсинами за 70 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 313 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 32 г.

Чечевичный суп с красными апельсинами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите чечевицу согласно инструкции на упаковке (или не замачивайте, если ваша в этом не нуждается).

  • Шаг 2.

    Разогрейте на дне кастрюли оливковое масло и 5 минут потушите в нем мелко нарезанные лук и чеснок.

  • Шаг 3.

    В это время вскипятите 1,5 литра воды и, по истечении 5 минут, влейте ее в кастрюлю. Добавьте чечевицу, накройте крышкой и варите на медленном огне почти до готовности (например, 50 минут, но зависит от сорта и длительности предварительного замачивания).

  • Шаг 4.

    В это время натрите цедру с одного из апельсинов и выжмите сок из обоих.

  • Шаг 5.

    За 10 минут до готовности чечевицы добавьте в суп кускус, соль, перец, апельсиновые сок и цедру.

  • Шаг 6.

    Через 10 минут снимите с огня и дайте постоять под закрытой крышкой еще хотя бы минут 5.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-