Чечевичный суп с красными апельсинами
Как приготовить Чечевичный суп с красными апельсинами за 70 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чечевичный суп с красными апельсинами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочите чечевицу согласно инструкции на упаковке (или не замачивайте, если ваша в этом не нуждается).
-
Шаг 2.
Разогрейте на дне кастрюли оливковое масло и 5 минут потушите в нем мелко нарезанные лук и чеснок.
-
Шаг 3.
В это время вскипятите 1,5 литра воды и, по истечении 5 минут, влейте ее в кастрюлю. Добавьте чечевицу, накройте крышкой и варите на медленном огне почти до готовности (например, 50 минут, но зависит от сорта и длительности предварительного замачивания).
-
Шаг 4.
В это время натрите цедру с одного из апельсинов и выжмите сок из обоих.
-
Шаг 5.
За 10 минут до готовности чечевицы добавьте в суп кускус, соль, перец, апельсиновые сок и цедру.
-
Шаг 6.
Через 10 минут снимите с огня и дайте постоять под закрытой крышкой еще хотя бы минут 5.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий