Чечевичный суп-пюре

Как приготовить Чечевичный суп-пюре за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 160 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 30 г.

Чечевичный суп-пюре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Слейте жидкость из банок с чечевицей и сохраните ее. Вскипятите в большой кастрюле воду, отправьте в нее рис, снова доведите до кипения и варите 15 минут, пока рис не станет мягким. Слейте воду, промойте холодной водой и обсушите.

  • Шаг 2.

    Отложите половину риса. Другую половину вместе с чечевицей взбейте в блендере, по частям, с небольшим количеством жидкости из банок. Чечевичное пюре отправьте в чистую кастрюлю, добавьте еще жидкости из банки — если пюре кажется вам слишком густым. Разогрейте и посолите по вкусу.

  • Шаг 3.

    Перед тем как подавать, перелейте суп в супницу и сверху выложите горстки оставшегося вареного риса.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-