Чечевица с шампиньонами
Как приготовить Чечевица с шампиньонами за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чечевица с шампиньонами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
-
Шаг 2.
Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
-
Шаг 3.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
-
Шаг 4.
Лук очистить и мелко порезать.
-
Шаг 5.
Чеснок очистить и порубить.
-
Шаг 6.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
-
Шаг 7.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
-
Шаг 8.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости1-2 минуты.
-
Шаг 9.
Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.
-
Шаг 10.
Положить грибы и готовить, периодически помешивая,8 минут,до готовности.
-
Шаг 11.
В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
-
Шаг 12.
Положить рубленую зелень.
-
Шаг 13.
Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий