Чечевица с шампиньонами

Как приготовить Чечевица с шампиньонами за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 118 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 21 грамм г.

Чечевица с шампиньонами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.

  • Шаг 2.

    Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.

  • Шаг 3.

    После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.

  • Шаг 4.

    Лук очистить и мелко порезать.

  • Шаг 5.

    Чеснок очистить и порубить.

  • Шаг 6.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 7.

    Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

  • Шаг 8.

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости1-2 минуты.

  • Шаг 9.

    Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.

  • Шаг 10.

    Положить грибы и готовить, периодически помешивая,8 минут,до готовности.

  • Шаг 11.

    В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.

  • Шаг 12.

    Положить рубленую зелень.

  • Шаг 13.

    Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-