Чечевица с карри и имбирем

Как приготовить Чечевица с карри и имбирем за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 536 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 59 г.

Чечевица с карри и имбирем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать мелким кубиком лук, потолочь чеснок, натереть на терке корень имбиря и все это обжарить на сковороде.

  • Шаг 2.

    Перец чили помыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена и прожилки, чтобы перец был менее острым, затем нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 3.

    Чечевицу промыть, залить холодной водой (1:1), поставить на плиту и после закипания добавить обжаренную смесь и перец чили и варить при слабом кипении 18–25 минут, в зависимости от сорта чечевицы.

  • Шаг 4.

    После того как чечевица будет готова, добавить карри, перемешать и разложить по тарелкам, сверху полить оливковым маслом и подавать.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-