Чавал (Белый рис)
Как приготовить Чавал (Белый рис) за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чавал (Белый рис) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промойте рис и замочите его на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг или сито/либо, не промывая, обжарьте его в топленом масле гхи в 2-х литровой кастрюле.
-
Шаг 2.
Когда зерна станут прозрачными, пропитавшись маслом, залейте горячую воду.
-
Шаг 3.
Перемешайте, чтобы разбить комки, добавьте соль, доведите до кипения и плотно накройте крышкой.
-
Шаг 4.
Уменьшите огонь до минимума и варите 15–20 минут (в зависимости от сорта риса), пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий