Чавал (Белый рис)

Как приготовить Чавал (Белый рис) за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 453 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 68 г.

Чавал (Белый рис) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промойте рис и замочите его на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг или сито/либо, не промывая, обжарьте его в топленом масле гхи в 2-х литровой кастрюле.

  • Шаг 2.

    Когда зерна станут прозрачными, пропитавшись маслом, залейте горячую воду.

  • Шаг 3.

    Перемешайте, чтобы разбить комки, добавьте соль, доведите до кипения и плотно накройте крышкой.

  • Шаг 4.

    Уменьшите огонь до минимума и варите 15–20 минут (в зависимости от сорта риса), пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-