Чатни из клюквы, груши и имбиря

Как приготовить Чатни из клюквы, груши и имбиря на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 373 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 93 грамм г.

Чатни из клюквы, груши и имбиря пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте уксус, мелко нарезанный лук, цедры, разломанную палочку корицы, красный перец и гвоздику в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите до уменьшения объема до 1,5 стаканов, примерно 10 минут.

  • Шаг 2.

    Добавьте клюкву, сахар и нарезанные мелкими кубиками груши. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока груши не станут мягкими, примерно 30 минут. Снимите с огня и достаньте корицу.

  • Шаг 3.

    Толкушкой разомните массу, переложите в миску и охладите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-