Цахараджын

Как приготовить Цахараджын за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 476 ккал.
Белки: 21 грамм г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 52 г.

Цахараджын пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку просеять и добавить соль и сахар. Влить воду, дрожжи и растительное масло, вымесить тесто. Миску накрыть пленкой, дать постоять 2 часа, пока не поднимется вдвое.

  • Шаг 2.

    Тесто снова обмять, разделить на 3 части, скатать в шары, накрыть пленкой.

  • Шаг 3.

    Зелень залить кипятком на пару минут, откинуть на дуршлаг, облить ледяной водой, отжать, мелко нарубить и промять с солью. Яйца слегка взбить, влить к размятому сыру, добавить нарезанную ботву, перемешать. Начинку разделить на 3 части, из каждой сформировать шар.

  • Шаг 4.

    Доску посыпать мукой, размять порцию теста руками в лепешку до толщины 5–7 мм. В центр лепешки выложить шар из ботвы и сыра, затем собрать вокруг него тесто так, чтобы оно плотно облепило сыр и соединилось краями как мешочек, над сыром. Края теста завернуть и примять большими пальцами внутрь, всеми пальцами примять лепешку в центре, затем от центра к краям, равномерно распределяя начинку внутри теста. Лепешку перевернуть, в центре сделать дырочку в тесте для выхода пара.

  • Шаг 5.

    Выпекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 15 минут до подрумянивания. Вынуть, смазать растопленным маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-