Быстрый яблочный штрудель из лаваша

Как приготовить Быстрый яблочный штрудель из лаваша за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 428 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 39 г.

Быстрый яблочный штрудель из лаваша пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочить изюм в горячей воде на 15–20 минут. Половину орехов выложить в блендер и смолоть в муку. Остальные нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 2.

    Яблоки мелко нарезать. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.

  • Шаг 3.

    Духовку разогреть до 180С. Растопить в просторной сковороде сливочное масло, выложить яблоки и потомить 5 минут.

  • Шаг 4.

    Изюм откинуть на сито и добавить к яблокам вместе с корицей и орехами (и смолотыми, и нарезанными). Закрыть крышкой и потомить 5 минут. Выключить огонь, снять крышку и дать начинке немного остыть.

  • Шаг 5.

    Смешать до однородности сливки с яйцом (можно добавить ваниль). Выложить 2/3 сливочной смеси в чуть остывшую начинку, перемешать.

  • Шаг 6.

    Разложить лист лаваша на столе. Выложить начинку, отступив 3–4 см от коротких краев и по 2 см — от длинных.

  • Шаг 7.

    Завернуть внутрь короткие края и свернуть рулет по длинной стороне. Выложить рулет на противень швом вниз и обмазать его оставшейся сливочной смесью. Отправить в духовку на 25 минут.

  • Шаг 8.

    Чуть остывший готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-