Быстрый пирог с черной смородиной
Как приготовить Быстрый пирог с черной смородиной на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Быстрый пирог с черной смородиной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделить желток от белка.
-
Шаг 2.
Просеять муку и втереть в нее растительный жир и сливочное масло. Когда тесто станет похоже на хлебные крошки, добавить 2 столовые ложки холодной воды и вымесить (тесто не должно прилипать к стенкам посуды). Положить тесто в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 3.
Раскатать тесто в круглую лепешку и переложить на противень, смазанный растительным жиром. Смазать тесто яичным желтком и присыпать тонким слоем манной крупы. Выложить черную смородину в центр лепешки, пересыпая ягоды сахаром. Края завернуть вовнутрь.
-
Шаг 4.
Смазать поверхность взбитым яичным белком и, раздробив кусочки сахара, нанести его на тесто.
-
Шаг 5.
Выпекать при 200 градусах 35 минут, пока корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет.
-
Шаг 6.
Подавать на стол теплым со сметаной или мороженым.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий