Быстрый пирог с черной смородиной

Как приготовить Быстрый пирог с черной смородиной на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 349 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 48 г.

Быстрый пирог с черной смородиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделить желток от белка.

  • Шаг 2.

    Просеять муку и втереть в нее растительный жир и сливочное масло. Когда тесто станет похоже на хлебные крошки, добавить 2 столовые ложки холодной воды и вымесить (тесто не должно прилипать к стенкам посуды). Положить тесто в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Раскатать тесто в круглую лепешку и переложить на противень, смазанный растительным жиром. Смазать тесто яичным желтком и присыпать тонким слоем манной крупы. Выложить черную смородину в центр лепешки, пересыпая ягоды сахаром. Края завернуть вовнутрь.

  • Шаг 4.

    Смазать поверхность взбитым яичным белком и, раздробив кусочки сахара, нанести его на тесто.

  • Шаг 5.

    Выпекать при 200 градусах 35 минут, пока корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет.

  • Шаг 6.

    Подавать на стол теплым со сметаной или мороженым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-