Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Как приготовить Быстрое дрожжевое тесто для пиццы за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 308 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 46 г.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Раскрошите дрожжи в миску с теплой водой (300 мл), и оставьте на 10 минут, пока смесь не запенится. Муку с солью просейте на рабочий стол, так чтобы получился холмик, сделайте в центре кратер и влейте туда оливковое масло и дрожжи. Бережно, руками замесите эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, поместите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1–2 часа, чтобы оно поднялось: тесто должно вдвое увеличиться в объеме.

  • Шаг 2.

    Смажьте пекарскую бумагу оливковым маслом. Раскатайте тесто в круг и уложите на бумагу. Сверху выложите начинку, накройте пиццу фольгой и оставьте еще на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте пиццу печься на 20–30 минут. Подавайте сразу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-