Бургер с соусом халапеньо

Как приготовить Бургер с соусом халапеньо за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Бургер с соусом халапеньо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Постелите фольгу на противень и выложите ломтики бекона одним слоем. Выпекайте около 1 минуты, пока бекон не станет хрустящим. Готовый бекон выложите на бумажное полотенце.

  • Шаг 2.

    Готовим соус. В высоком контейнере для погружного блендера перемешайте яичный желток, воду, соус лайма и щепотку соли. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло на сильном огне. Когда масло перестанет пениться, вылейте его в мерительный стакан.

  • Шаг 3.

    Начните перемешивать ингредиенты в контейнере погружным блендером, постепенно вливая горячее масло. Должна получиться однородная масса. В полученную массу добавьте половину перца халапеньо (можно больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений). Оставшийся перец пойдет на сервировку бургеров. Соус держать в теплом месте.

  • Шаг 4.

    Возьмите булочки, разрезанные пополам. На нижнюю часть выложите бекон и отложите в сторону. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите мясные шарики. Примните их лопаткой, чтобы шарики стали плоскими.

  • Шаг 5.

    Получившиеся мясные котлеты посолить и поперчить. Обжаривать примерно 45 секунд с каждой стороны (верх станет серо-розовым). Положите сверху ломтик сыра, и накройте сыр другой котлеткой. Получившийся трехслойный сендвич положите на булочку с беконом, а сверху положите ломтик авокадо. Проделайте эти шаги с оставшимися мясными шариками.

  • Шаг 6.

    В большой сковороде растопите 2 ст ложки сливочного масла.

  • Шаг 7.

    Разбейте яйца в сковороду и жарьте около 2 минут, если хотите получить жидкий желток. Поджаренные яйца поместите на слой авокадо. Полейте яйца 1 ложкой соуса, поперчите, накройте верхней частью булки и подавайте горячими. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-