Булочки сдобные с изюмом из картофельного дрожжевого теста

Как приготовить Булочки сдобные с изюмом из картофельного дрожжевого теста за 360 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 389 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 49 г.

Булочки сдобные с изюмом из картофельного дрожжевого теста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г. муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.

  • Шаг 2.

    Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.

  • Шаг 3.

    Когда опара поднимется, добавляем в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, 0, 3 чайной ложки соли, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким. Если тесто с данным количеством муки не получается однородным и гладким, добавить еще муки.Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа.

  • Шаг 4.

    Добавляем в тесто изюм, перемешиваем.

  • Шаг 5.

    Взбиваем 2 яйца.

  • Шаг 6.

    Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла.

  • Шаг 7.

    Из приготовленного картофельного дрожжевого теста формируем булочки, смазываем взбитым яйцом ирастопленным сливочным маслом. Булочки должны быть обильно смазаны растопленным сливочным маслом, поэтому, если для смазывания булочек указанного количества растопленного сливочного масла (3 столовые ложки) будет недостаточно, растопить еще сливочного масла.

  • Шаг 8.

    Выпекаем 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-