Булочки с сырной начинкой

Как приготовить Булочки с сырной начинкой за 50 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 449 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 83 г.

Булочки с сырной начинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, все перемешиваем, добавляем всю созревшую опару, растопленное и охлажденное до 35–40 градусов сливочное масло или маргарин, и вымешиваем однородное, мягкое и эластичное тесто.

  • Шаг 2.

    Хорошо вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем его в припорошенную мукой миску, накрываем сверху легким полотенцем и оставляем в теплом месте на один час. За это время тесто должно как следует подойти и увеличиться в объеме в полтора–два раза.

  • Шаг 3.

    Когда тесто подойдет, перекладываем его на рабочую поверхность и разделяем на 8–10 одинаковых частей.

  • Шаг 4.

    Каждую часть раскатываем скалкой в небольшой круг. Затем на центр выкладываем нарезанный небольшими кусочками сыр, после чего защипываем края круга в центр так, чтобы получилась круглая булочка с сырной начинкой внутри.

  • Шаг 5.

    Сформированные булочки перекладываем швом вниз на смазанный маслом противень и оставляем в теплом месте на 20–25 минут.

  • Шаг 6.

    Яичный желток взбиваем со столовой ложкой молока. Получившейся глазурью аккуратно смазываем сверху булочки.

  • Шаг 7.

    Выпекаем булочки в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15–20 минут.

  • Шаг 8.

    Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им немного остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-