Булочки с сырной начинкой
Как приготовить Булочки с сырной начинкой за 50 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Булочки с сырной начинкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, все перемешиваем, добавляем всю созревшую опару, растопленное и охлажденное до 35–40 градусов сливочное масло или маргарин, и вымешиваем однородное, мягкое и эластичное тесто.
-
Шаг 2.
Хорошо вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем его в припорошенную мукой миску, накрываем сверху легким полотенцем и оставляем в теплом месте на один час. За это время тесто должно как следует подойти и увеличиться в объеме в полтора–два раза.
-
Шаг 3.
Когда тесто подойдет, перекладываем его на рабочую поверхность и разделяем на 8–10 одинаковых частей.
-
Шаг 4.
Каждую часть раскатываем скалкой в небольшой круг. Затем на центр выкладываем нарезанный небольшими кусочками сыр, после чего защипываем края круга в центр так, чтобы получилась круглая булочка с сырной начинкой внутри.
-
Шаг 5.
Сформированные булочки перекладываем швом вниз на смазанный маслом противень и оставляем в теплом месте на 20–25 минут.
-
Шаг 6.
Яичный желток взбиваем со столовой ложкой молока. Получившейся глазурью аккуратно смазываем сверху булочки.
-
Шаг 7.
Выпекаем булочки в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15–20 минут.
-
Шаг 8.
Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им немного остыть.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий