Булочки с сахаром
Как приготовить Булочки с сахаром за 150 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Булочки с сахаром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Дрожжи нарезать кусочками и засыпать сахаром (4 ст.л.). Через некоторое время дрожжи растают и станут жидкими.
-
Шаг 2.
В дрожжи с сахаром добавляем яйца (3 шт.), щепотку соли, масло сливочное, заранее растопленное на огне, молоко и все тщательно размешиваем.
-
Шаг 3.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
-
Шаг 4.
Оставляем тесто на 1,5 часа в тепле. Когда пройдет это время, тесто необходимо осадить, чтобы оно подошло еще раз (где-то 15–20 минут).
-
Шаг 5.
Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра и вырезаем чашкой кружочки.
-
Шаг 6.
Берем кружочек и кладем на ладонь, делаямешочек. В образовавшийся мешочек добавляем четверть чайной ложки растительного масла и столько же сахара. И соединяем концы мешочка вместе.
-
Шаг 7.
Переворачиваем мешочек, пальцами делаем надрыв в мешочке и выворачиваем его так, чтобы остались бортики.
-
Шаг 8.
Укладываем булочки на противень (заранее смазанный сливочным маслом или накрытый пергаментной бумагой) и смазываем бортики желтком.
-
Шаг 9.
Духовку разогреть до 190С.
-
Шаг 10.
Выпекаем булочки 15 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий