Булочки с сахаром

Как приготовить Булочки с сахаром за 150 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 792 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 122 г.

Булочки с сахаром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дрожжи нарезать кусочками и засыпать сахаром (4 ст.л.). Через некоторое время дрожжи растают и станут жидкими.

  • Шаг 2.

    В дрожжи с сахаром добавляем яйца (3 шт.), щепотку соли, масло сливочное, заранее растопленное на огне, молоко и все тщательно размешиваем.

  • Шаг 3.

    Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

  • Шаг 4.

    Оставляем тесто на 1,5 часа в тепле. Когда пройдет это время, тесто необходимо осадить, чтобы оно подошло еще раз (где-то 15–20 минут).

  • Шаг 5.

    Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра и вырезаем чашкой кружочки.

  • Шаг 6.

    Берем кружочек и кладем на ладонь, делаямешочек. В образовавшийся мешочек добавляем четверть чайной ложки растительного масла и столько же сахара. И соединяем концы мешочка вместе.

  • Шаг 7.

    Переворачиваем мешочек, пальцами делаем надрыв в мешочке и выворачиваем его так, чтобы остались бортики.

  • Шаг 8.

    Укладываем булочки на противень (заранее смазанный сливочным маслом или накрытый пергаментной бумагой) и смазываем бортики желтком.

  • Шаг 9.

    Духовку разогреть до 190С.

  • Шаг 10.

    Выпекаем булочки 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-