Булочки с корицей

Как приготовить Булочки с корицей за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 314 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 49 г.

Булочки с корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дрожжи смешать с 2–3 столовыми ложками теплого молока, 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки и оставить на 10 минут.

  • Шаг 2.

    Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, взбить хорошо до однородной массы венчиком.

  • Шаг 3.

    Добавить муку по частям, молоко, получившуюся молочно-дрожжевую смесь и все перемешать.

  • Шаг 4.

    Стол посыпать рукой и тщательно вымесить тесто.

  • Шаг 5.

    Оставить тесто на час-два, пока оно не увеличится в два раза.

  • Шаг 6.

    Когда тесто готово, посыпаем стол мукой и раскатываем его в прямоугольник.

  • Шаг 7.

    Посыпаем тесто сахарно-коричной смесью.

  • Шаг 8.

    Тесто заворачиваем в рулетик и разрезаем на булочки.

  • Шаг 9.

    Противень выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным малом.

  • Шаг 10.

    Выложить булочки. Смазать их взбитым яйцом и выпекать около 30–40 минут при 180 градусах.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-