Булочки-косички с льняными семечками и солью
Как приготовить Булочки-косички с льняными семечками и солью за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Булочки-косички с льняными семечками и солью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вода (температура чуть выше комнатной) + дрожжи + сахар. Через 5–10 минут получается дрожжевая смесь.
-
Шаг 2.
Мука + соль + масло (растопить) + лен + дрожжевая смесь. Получаетсятесто (можно вымешивать руками, начиная с этапа, когда добавили дрожжи и мука впитала жидкость). Нежный ком теста выложить в миску, накрыть пленкойи поставить в духовку, нагретую до 50 градусов за 5 минут до этого, и выключенную. Оставить на 1 час.
-
Шаг 3.
Через час достать тесто (оно увеличилось), выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 8 частей при помощи острого ножа. Каждую порцию слегка обваливать в муке и руками формировать длинную колбаску, а из нее петельку, концы которой обвиваются (в 2 витка).Выкладывать на противень, смазанный сливочным маслом. Оставить еще на 30 минут.
-
Шаг 4.
Через 10 минут до окончания 30 минут включить духовку на 220 градусов.
-
Шаг 5.
Перед посадкой булочки смазать слегка взбитым яйцом, аккуратно посыпать крупной солью. Выпекать в закрытой духовке 15 минут. Слегка остудить на решетке (чтобы корочка снизу не размокла от конденсата).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий