Булочки-косички с льняными семечками и солью

Как приготовить Булочки-косички с льняными семечками и солью за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 182 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 24 г.

Булочки-косички с льняными семечками и солью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вода (температура чуть выше комнатной) + дрожжи + сахар. Через 5–10 минут получается дрожжевая смесь.

  • Шаг 2.

    Мука + соль + масло (растопить) + лен + дрожжевая смесь. Получаетсятесто (можно вымешивать руками, начиная с этапа, когда добавили дрожжи и мука впитала жидкость). Нежный ком теста выложить в миску, накрыть пленкойи поставить в духовку, нагретую до 50 градусов за 5 минут до этого, и выключенную. Оставить на 1 час.

  • Шаг 3.

    Через час достать тесто (оно увеличилось), выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 8 частей при помощи острого ножа. Каждую порцию слегка обваливать в муке и руками формировать длинную колбаску, а из нее петельку, концы которой обвиваются (в 2 витка).Выкладывать на противень, смазанный сливочным маслом. Оставить еще на 30 минут.

  • Шаг 4.

    Через 10 минут до окончания 30 минут включить духовку на 220 градусов.

  • Шаг 5.

    Перед посадкой булочки смазать слегка взбитым яйцом, аккуратно посыпать крупной солью. Выпекать в закрытой духовке 15 минут. Слегка остудить на решетке (чтобы корочка снизу не размокла от конденсата).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-