Буглама по‑грузински с помидорами в собственном соку
Как приготовить Буглама по‑грузински с помидорами в собственном соку за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Буглама по‑грузински с помидорами в собственном соку пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарезать филе курицы кусочками 3-4 см. Если хотите больше мяса в блюде, то можно взять филе от двух небольших грудок в расчете пол грудки на одну порцию. Обжарить кусочки на сильно разогретой сковороде с высокими стенками до слегка золотистой корочки без добавления масла и без соли, чтобы оно не успело выделить воду, а быстро запечаталось.. Выложить обжаренные кусочку на тарелку.
-
Шаг 2.
Добавить в сковороду крупно нарезанный баклажан и обжарить его без масла. Выложить на тарелку
-
Шаг 3.
Добавить в сковороду масло и в нем слегка обжарить до золотистого состояния нарезанный кубиками лук.
-
Шаг 4.
К обжаренному луку добавляем обжаренные баклажаны, перемешиваем все, слегка солим и еще томим около минуты в сковороде
-
Шаг 5.
Потом к луку и баклажанам добавляем мелко нарезанный чили перец, нарезанный соломкой сладкий переци лук зеленый, нарезанный не очень мелко (3 см длина нареза) и кинзу, крупно порезанную. Все перемешиваем и жарим еще около минуты
-
Шаг 6.
Помидоры в собственном соку нарезаем на средние кусочки, предварительно удалив у них кожицу и добавляем их в сковороду к овощам и немного заливаем их соком из банки от помидор
-
Шаг 7.
Через пару минут в сковороду к офощам добавляем курицу, добавляем хмели-сунели, перчим-солим по - вкусу, закрываем крышкой и тушим на малом огне 20 минут
-
Шаг 8.
Раскладываем в порции и обильно сверху посыпаем крупно-порезанной зеленью
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий