Буглама по‑грузински с помидорами в собственном соку

Как приготовить Буглама по‑грузински с помидорами в собственном соку за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Буглама по‑грузински с помидорами в собственном соку пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать филе курицы кусочками 3-4 см. Если хотите больше мяса в блюде, то можно взять филе от двух небольших грудок в расчете пол грудки на одну порцию. Обжарить кусочки на сильно разогретой сковороде с высокими стенками до слегка золотистой корочки без добавления масла и без соли, чтобы оно не успело выделить воду, а быстро запечаталось.. Выложить обжаренные кусочку на тарелку.

  • Шаг 2.

    Добавить в сковороду крупно нарезанный баклажан и обжарить его без масла. Выложить на тарелку

  • Шаг 3.

    Добавить в сковороду масло и в нем слегка обжарить до золотистого состояния нарезанный кубиками лук.

  • Шаг 4.

    К обжаренному луку добавляем обжаренные баклажаны, перемешиваем все, слегка солим и еще томим около минуты в сковороде

  • Шаг 5.

    Потом к луку и баклажанам добавляем мелко нарезанный чили перец, нарезанный соломкой сладкий переци лук зеленый, нарезанный не очень мелко (3 см длина нареза) и кинзу, крупно порезанную. Все перемешиваем и жарим еще около минуты

  • Шаг 6.

    Помидоры в собственном соку нарезаем на средние кусочки, предварительно удалив у них кожицу и добавляем их в сковороду к овощам и немного заливаем их соком из банки от помидор

  • Шаг 7.

    Через пару минут в сковороду к офощам добавляем курицу, добавляем хмели-сунели, перчим-солим по - вкусу, закрываем крышкой и тушим на малом огне 20 минут

  • Шаг 8.

    Раскладываем в порции и обильно сверху посыпаем крупно-порезанной зеленью

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-