Брюссельская капуста в сырном соусе

Как приготовить Брюссельская капуста в сырном соусе на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 167 ккал.
Белки: 9 грамм г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 16 г.

Брюссельская капуста в сырном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите капусту от старых листьев и разрежьте каждый кочанчик пополам. Отварите на пару примерно 6–8 минут до мягкости.

  • Шаг 2.

    Тем временем, разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и обжарьте 1–1,5 минуты, посыпьте мукой, хорошо перемешайте и затем вмешайте медленно молоко и шерри. Доведите до кипения, постоянно помешивая и разбивая комки, уменьшите огонь и варите до загустения примерно 3 минуты. Снимите с огня и вмешайте натертый сыр, посолите и поперчите.

  • Шаг 3.

    Выложите капусту на блюдо и полейте соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-