Брюссельская капуста с изюмом и кедровыми орешками

Как приготовить Брюссельская капуста с изюмом и кедровыми орешками на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 180 ккал.
Белки: 10 грамм г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 18 г.

Брюссельская капуста с изюмом и кедровыми орешками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите кочанчики капусты от старых листьев. Затем отделите верхние листья так, чтобы у вас были отдельно сердцевинки и листья.

  • Шаг 2.

    Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте орешки и обжарьте несколько минут до золотистого цвета. Слегка измельчите.

  • Шаг 3.

    Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и обжарьте минуту до золотистого цвета, помешивая.

  • Шаг 4.

    Добавьте листья и сердцевины брюссельской капусты, коринку, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 5.

    Влейте бульон, накройте крышкой и готовьте 7 минут.

  • Шаг 6.

    Затем откройте крышку, слегка увеличьте огонь и готовьте еще 4 минуты, пока вся жидкость не выпарится и капуста не станет мягкой.

  • Шаг 7.

    Снимите с огня и посыпьте орешками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-