Брокколи в азиатском чесночном соусе

Как приготовить Брокколи в азиатском чесночном соусе за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 279 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 35 г.

Брокколи в азиатском чесночном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Брокколи отварить, или приготовить на пару, до полуготовности, и охладить под проточной водой, обсушить.Смешать мелко рубленный (или тертый) чеснок, соевый соус, бульон и кукурузный крахмал. В большой неглубокой сковороде разогреть кунжутное масло. Всыпать брокколи и готовить в течение нескольких минут, часто мешая, чтобы не пригорело.Уменьшить огонь, добавить чесночный соус, и перемешать, что бы брокколи равномерно им покрылось. Если нужно досолить и поперчить по вкусу. Прогреть 2-3 минуты, за это время соус должен слегка загустеть, а брокколи напитаться всеми вкусами и ароматами.Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Очень вкусно!!!По желанию в соус можно добавить перец чили или немного имбиря.Приятного аппетита!

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-