Брокколи соффритти

Как приготовить Брокколи соффритти за 25 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 489 ккал.
Белки: 56 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 16 г.

Брокколи соффритти пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Брокколи вымыть, разделить на соцветия. В кастрюле довести до кипения 6 л воды.

  • Шаг 2.

    Разогреть большую сковороду на среднем огне, влить оливковое масло. Обжарить анчоусы и разрезанные пополам зубчики чеснока в течение пяти минут, часто помешивая, — до золотисто-коричневого цвета и яркого аромата.

  • Шаг 3.

    Пока готовятся чеснок и анчоусы, опустить соцветия брокко­ли в кипящую воду — буквально на одну минуту. Затем добавить капусту в сковороду к анчоусам и чесноку и готовить на слабом огне еще десять-двенадцать минут — за это время брокколи должна стать мягкой.

  • Шаг 4.

    Содержимое сковородки посолить, обильно приправить свежемолотым перцем и подавать, посыпав хлебными крошками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-