Бретонский пирог с черносливом
Как приготовить Бретонский пирог с черносливом за 90 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бретонский пирог с черносливом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочите чернослив в крепком чае на несколько часов, а лучше на ночь. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте растопленным маслом глубокую (около 4 см) форму 30х30 см.
-
Шаг 2.
Смешайте сахар и яйца. Медленно добавляйте муку, посолите. Постепенно вмешайте холодное молоко. Смесь должна получиться жидкой.
-
Шаг 3.
Выложите чернослив в смазанную маслом форму и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы подогреть.
-
Шаг 4.
Выньте и залейте получившейся смесью.
-
Шаг 5.
Пеките 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и держите в духовке еще 30 минут. Потом можно оставить пирог минут на 10. Вынуть и остудить.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий