Бретонский пирог с черносливом

Как приготовить Бретонский пирог с черносливом за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 262 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 39 г.

Бретонский пирог с черносливом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите чернослив в крепком чае на несколько часов, а лучше на ночь. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте растопленным маслом глубокую (около 4 см) форму 30х30 см.

  • Шаг 2.

    Смешайте сахар и яйца. Медленно добавляйте муку, посолите. Постепенно вмешайте холодное молоко. Смесь должна получиться жидкой.

  • Шаг 3.

    Выложите чернослив в смазанную маслом форму и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы подогреть.

  • Шаг 4.

    Выньте и залейте получившейся смесью.

  • Шаг 5.

    Пеките 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и держите в духовке еще 30 минут. Потом можно оставить пирог минут на 10. Вынуть и остудить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-