Брауни с маскарпоне и орехами
Как приготовить Брауни с маскарпоне и орехами за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Брауни с маскарпоне и орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Шоколад поломать на дольки, сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 2.
Растопить шоколад и масло в микроволновке или на водяной бане, хорошо перемешать.
-
Шаг 3.
Орехи (миндаль, грецкие или фундук — по вкусу) и печенье порубить не очень мелко и добавить в шоколадно-масляную смесь.
-
Шаг 4.
Аккуратно ввести по одному яйцу, каждый раз перемешивая, но не взбивая смесь.
-
Шаг 5.
Добавить маскарпоне и тщательно перемешать до полного его растворения.
-
Шаг 6.
Добавить сахар. В зависимости от того, насколько горький шоколад, количество сахара можно увеличить, но уменьшать не стоит.
-
Шаг 7.
Аккуратно ввести муку и снова тщательно перемешать.
-
Шаг 8.
Форму (примерно 20х20 см) смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
-
Шаг 9.
Выпекать 15–20 минут или более в зависимости от желаемого результата. За 15 минут получается классический брауни — с запеченной корочкой и влажный внутри. Если увеличить время, пирог получится больше похожим на шоколадный кекс.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий