Брауни с маскарпоне и орехами

Как приготовить Брауни с маскарпоне и орехами за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 701 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 52 г.

Брауни с маскарпоне и орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шоколад поломать на дольки, сливочное масло нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2.

    Растопить шоколад и масло в микроволновке или на водяной бане, хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    Орехи (миндаль, грецкие или фундук — по вкусу) и печенье порубить не очень мелко и добавить в шоколадно-масляную смесь.

  • Шаг 4.

    Аккуратно ввести по одному яйцу, каждый раз перемешивая, но не взбивая смесь.

  • Шаг 5.

    Добавить маскарпоне и тщательно перемешать до полного его растворения.

  • Шаг 6.

    Добавить сахар. В зависимости от того, насколько горький шоколад, количество сахара можно увеличить, но уменьшать не стоит.

  • Шаг 7.

    Аккуратно ввести муку и снова тщательно перемешать.

  • Шаг 8.

    Форму (примерно 20х20 см) смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

  • Шаг 9.

    Выпекать 15–20 минут или более в зависимости от желаемого результата. За 15 минут получается классический брауни — с запеченной корочкой и влажный внутри. Если увеличить время, пирог получится больше похожим на шоколадный кекс.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-