Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом

Как приготовить Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом за 80 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 877 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 59 г.
Углеводы: 75 г.

Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шоколад (300 грамм) поломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.

  • Шаг 2.

    Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.

  • Шаг 3.

    Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.

  • Шаг 4.

    Шоколад (100 грамм) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.

  • Шаг 5.

    Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять.

  • Шаг 6.

    Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35–40 минут, или, пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8–12 часов (или на ночь).

  • Шаг 7.

    Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-