Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом
Как приготовить Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом за 80 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Шоколад (300 грамм) поломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
-
Шаг 2.
Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
-
Шаг 3.
Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
-
Шаг 4.
Шоколад (100 грамм) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
-
Шаг 5.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять.
-
Шаг 6.
Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35–40 минут, или, пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8–12 часов (или на ночь).
-
Шаг 7.
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий