Борщ со свининой

Как приготовить Борщ со свининой за 180 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Борщ со свининой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить бульон из свинины: вода и свинина, морковь (1/3), лук (1 штука) и подсолить бульон в середине варки. Морковь и лук положить в бульон целыми, в конце варки бульона их нужно будет вытащить. Не забывать снимать пенку.

  • Шаг 2.

    Пока варится бульон, потушить свеклу: нарезать свеклу соломкой, периодически добавлять немного воды (можно использовать воду из бульона), постоянно помешивать.

  • Шаг 3.

    Пассивировать овощи: лук, морковь, перец (без кожуры), помидоры (без кожуры), томатная паста. Лук нарезать так, чтобы получились полукольца. Морковь натереть на крупной терке, перец — соломкой.

  • Шаг 4.

    После того, как сварился бульон (мясо должно быть мягким, лук и морковь вынуть из бульона) положить в него картофель (поварить), затем положить капусту, подсолить. Картофель нарезать некрупными кубиками.

  • Шаг 5.

    После того, как практически сварились капуста и картофель, добавить свеклу, затем пассерованные овощи. По вкусу досолить.

  • Шаг 6.

    Добавить горошек и лавровый лист. Затем — чеснок, перемешать и снять с огня.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-