Борщ с уткой и грибами
Как приготовить Борщ с уткой и грибами за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Борщ с уткой и грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Предварительно разморозить белые грибы на верхней полке холодильника. Идеальный вариант — использовать свежие.
-
Шаг 2.
Два стебля сельдерей одну луковицу шалота и одну морковку смазываем оливковым масло и целиком запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно этот шаг опустить и просто отварить грудку в воде, или использовать ваш способ, но такой способ приготовления бульона дает очень ароматный результат.
-
Шаг 3.
Для утиного бульона две утиные грудки (можно заменить на ножки) помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Снимаем пену и добавляемзапеченные овощи, лавровый лист и душистый перец.
-
Шаг 4.
Варим час и через час добавляем кубик грибного бульона (при желанию можно либо не использовать, либо замочить сушенные белые грибы и добавить настой от них у бульон), варим еще полчаса.
-
Шаг 5.
После чего процеживаем бульон и охлаждаем в холодильники около 2 часом. Снимаем шумовкой жир.
-
Шаг 6.
Лук нарезаем полукольцами, 1 морковь и свеклу соломкой (идеальный размер — со спичку).
-
Шаг 7.
На растительном масле обжариваем лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета, около 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавляем свеклу и яблочный уксус и тушим еще 10 минут.
-
Шаг 8.
Затем добавляем томаты в собственном соку и тушим 10 минут.
-
Шаг 9.
На отдельной сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем на сильном огне крупно нарезанные грибы со свежим тимьяном (откладываем 4 стебля для украшения) также до золотистой корочки.
-
Шаг 10.
Доводим объем бульона до 2,5 литров водой или грибным бульоном.
-
Шаг 11.
Разогреваем бульон и доведя его до кипения бросаем в него нарезанный небольшими брусочками картофель и грибы и варим около 10 минут.
-
Шаг 12.
Добавляем овощную смесь и доводим до кипения и добавляем мелконашинкованную капусту (примерно половина среднего кочана). На этом этапе можно добавить также свекольную ботву (если есть) и мелко нарезанный чеснок.
-
Шаг 13.
Варим 10 минут.
-
Шаг 14.
В это время нарезаем соломкой варенные утиные грудки и добавляем их в суп за 2–3 минуты до готовности.
-
Шаг 15.
Выключаем огонь и даем постоять 30 минут.
-
Шаг 16.
Подаем со свежим чесноком, посыпав свежим тимьяном.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий