Борщ с уткой и грибами

Как приготовить Борщ с уткой и грибами за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Борщ с уткой и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Предварительно разморозить белые грибы на верхней полке холодильника. Идеальный вариант — использовать свежие.

  • Шаг 2.

    Два стебля сельдерей одну луковицу шалота и одну морковку смазываем оливковым масло и целиком запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно этот шаг опустить и просто отварить грудку в воде, или использовать ваш способ, но такой способ приготовления бульона дает очень ароматный результат.

  • Шаг 3.

    Для утиного бульона две утиные грудки (можно заменить на ножки) помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Снимаем пену и добавляемзапеченные овощи, лавровый лист и душистый перец.

  • Шаг 4.

    Варим час и через час добавляем кубик грибного бульона (при желанию можно либо не использовать, либо замочить сушенные белые грибы и добавить настой от них у бульон), варим еще полчаса.

  • Шаг 5.

    После чего процеживаем бульон и охлаждаем в холодильники около 2 часом. Снимаем шумовкой жир.

  • Шаг 6.

    Лук нарезаем полукольцами, 1 морковь и свеклу соломкой (идеальный размер — со спичку).

  • Шаг 7.

    На растительном масле обжариваем лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета, около 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавляем свеклу и яблочный уксус и тушим еще 10 минут.

  • Шаг 8.

    Затем добавляем томаты в собственном соку и тушим 10 минут.

  • Шаг 9.

    На отдельной сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем на сильном огне крупно нарезанные грибы со свежим тимьяном (откладываем 4 стебля для украшения) также до золотистой корочки.

  • Шаг 10.

    Доводим объем бульона до 2,5 литров водой или грибным бульоном.

  • Шаг 11.

    Разогреваем бульон и доведя его до кипения бросаем в него нарезанный небольшими брусочками картофель и грибы и варим около 10 минут.

  • Шаг 12.

    Добавляем овощную смесь и доводим до кипения и добавляем мелконашинкованную капусту (примерно половина среднего кочана). На этом этапе можно добавить также свекольную ботву (если есть) и мелко нарезанный чеснок.

  • Шаг 13.

    Варим 10 минут.

  • Шаг 14.

    В это время нарезаем соломкой варенные утиные грудки и добавляем их в суп за 2–3 минуты до готовности.

  • Шаг 15.

    Выключаем огонь и даем постоять 30 минут.

  • Шаг 16.

    Подаем со свежим чесноком, посыпав свежим тимьяном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-