Болтунья с картофелем и горохом или спаржей

Как приготовить Болтунья с картофелем и горохом или спаржей на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2547 ккал.
Белки: 48 г.
Жиры: 204 г.
Углеводы: 135 г.

Болтунья с картофелем и горохом или спаржей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Положить в нее стручковый горох и соду примерно на 30 минут, пока стручки не станут мягкими. Слить воду и оставить горох на некоторое время в дуршлаге.

  • Шаг 2.

    Разогреть растительное масло в сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Выложить в сковороду картофель, очищенный и нарезанный кубиками, и жарить примерно 15 минут до образования золотистой корочки.

  • Шаг 3.

    Выложить картофель из сковороды с помощью шумовки, дать маслу стечь и оставить его в тепле.

  • Шаг 4.

    Слить со сковороды большую часть масла, оставив ровно столько, сколько нужно, чтобы яйца не пригорели, и поставить сковороду на огонь. Взбить яйца в миске и приправить солью.

  • Шаг 5.

    Когда сковорода нагреется, вылить в нее яйца и готовить, продолжая взбивать венчиком, до кремообразной консистенции. Готовые яйца смешать с картофелем и горохом и подавать готовое блюдо на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-