Болтунья по‑португальски с картофельной соломкой и соленой треской
Как приготовить Болтунья по‑португальски с картофельной соломкой и соленой треской на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Болтунья по‑португальски с картофельной соломкой и соленой треской пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Если подавать треску сырой, как это принято в португальской кухне, нужно тщательно очистить рыбу от кожи и костей, а затем разорвать мякоть на маленькие кусочки. В ином случае рыбу выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, и довести до кипения. Затем вынуть, удалить кожу и кости и разделить на маленькие кусочки.
-
Шаг 2.
Нарезать картофель соломкой и обжарить в масле. Слить лишнее масло и отложить картофель в сторону.
-
Шаг 3.
Налить в сковороду 6 столовых ложек растительного масла и разогреть. Выложить туда лук и жарить его на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 10 минут или пока не образуется золотистая корочка.
-
Шаг 4.
Теперь увеличить огонь, добавить картофель и рыбу, туда же разбить яйца и жарить все вместе, продолжая помешивать, до готовности яиц. Подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий