Болтунья по‑португальски с картофельной соломкой и соленой треской

Как приготовить Болтунья по‑португальски с картофельной соломкой и соленой треской на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 939 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 64 г.
Углеводы: 58 г.

Болтунья по‑португальски с картофельной соломкой и соленой треской пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Если подавать треску сырой, как это принято в португальской кухне, нужно тщательно очистить рыбу от кожи и костей, а затем разорвать мякоть на маленькие кусочки. В ином случае рыбу выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, и довести до кипения. Затем вынуть, удалить кожу и кости и разделить на маленькие кусочки.

  • Шаг 2.

    Нарезать картофель соломкой и обжарить в масле. Слить лишнее масло и отложить картофель в сторону.

  • Шаг 3.

    Налить в сковороду 6 столовых ложек растительного масла и разогреть. Выложить туда лук и жарить его на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 10 минут или пока не образуется золотистая корочка.

  • Шаг 4.

    Теперь увеличить огонь, добавить картофель и рыбу, туда же разбить яйца и жарить все вместе, продолжая помешивать, до готовности яиц. Подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-