Блинный пирог с яблоками

Как приготовить Блинный пирог с яблоками за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 215 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 32 г.

Блинный пирог с яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Испечь блины. Я обычно использую рецепт блинов на кефире.

  • Шаг 2.

    Для начинки: яблоки помыть, почистить и нарезать на крупные кубики.

  • Шаг 3.

    В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, добавить 1/3 стакана воды и тушить 10 минут под крышкой.

  • Шаг 4.

    Добавить сахар, корицу и сливки и тушить еще 10 минут. В результате яблоки должны стать мягкие, как пюре.

  • Шаг 5.

    В форме выложить дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это уходит 4–5 блинов.

  • Шаг 6.

    Выложить половину остывшей начинки. Сверху уложить еще 3 блина так, чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать.

  • Шаг 7.

    Выложить оставшуюся начинку, завернуть свисающими краями блинов. Если края не полностью покрывают начинку, то наверх можно положить еще один блин.

  • Шаг 8.

    Убрать в холодильник на ночь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-