Блинный пирог с яблоками
Как приготовить Блинный пирог с яблоками за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Блинный пирог с яблоками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Испечь блины. Я обычно использую рецепт блинов на кефире.
-
Шаг 2.
Для начинки: яблоки помыть, почистить и нарезать на крупные кубики.
-
Шаг 3.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, добавить 1/3 стакана воды и тушить 10 минут под крышкой.
-
Шаг 4.
Добавить сахар, корицу и сливки и тушить еще 10 минут. В результате яблоки должны стать мягкие, как пюре.
-
Шаг 5.
В форме выложить дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это уходит 4–5 блинов.
-
Шаг 6.
Выложить половину остывшей начинки. Сверху уложить еще 3 блина так, чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать.
-
Шаг 7.
Выложить оставшуюся начинку, завернуть свисающими краями блинов. Если края не полностью покрывают начинку, то наверх можно положить еще один блин.
-
Шаг 8.
Убрать в холодильник на ночь.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий