Блинчики со спаржей и пармезаном

Как приготовить Блинчики со спаржей и пармезаном за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 223 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 9 г.

Блинчики со спаржей и пармезаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просеять муку в миску, добавить яйца и 3-4 столовые ложки молока и хорошенько перемешать. Продолжая мешать, постепенно вливать оставшееся молоко. 25 грамм сливочного масла растопить на водяной бане, остудить и соединить с тестом. Приправить солью, взбить несколько минут венчиком и оставить примерно на час.

  • Шаг 2.

    Сковородку смазать растительным маслом и поставить на огонь. Когда она прогреется, вылить 2 столовые ложки теста так, чтобы оно полностью покрывало дно. Жарить каждый блин 3-4 минуты с одной стороны, перевернуть и еще около 2 минут с другой.

  • Шаг 3.

    Спаржу подготовить — обрезать толстые концы и снять верхний слой ножом для чистки картошки — и бросить в кипящую подсоленную воду на 15 минут, потом достать и крупно порезать. На сковородке растопить 25 грамм сливочного масла и обжаривать спаржу около 5 минут.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания обмазать сливочным маслом. Блины намазать сливками и присыпать пармезаном, положить внутрь спаржу и завернуть. Потом выложить в форму и намазать сверху оставшимися сливками и маслом, посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в течение 10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-