Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами
Как приготовить Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами за 110 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить тесто. Смешать 200 мл молока и воду. Просеять 110 гмуки и соль в большую миску. В центре сделать углубление и разбить яйца.Небольшими порциями добавлять смешанное с водой молоко, постоянно взбивая тесто. Влить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать.
-
Шаг 2.
Раскалить сковороду, убавить огонь до среднего и выпекать блины (на каждый блин уходит примерно 2 столовые ложки теста).
-
Шаг 3.
Приготовить соус. В сковороду налить 570 мл молока, добавить 50 г сливочного масла, 30 г муки, лавровый лист, довести до кипения и, периодически помешивая, готовитьдо загустения соуса. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Убавить огонь до минимума и варить еще 2 минуты, после чего добавить сливки. Соус готов.
-
Шаг 4.
Обжарить шпинат на 10 г сливочного масла в течение 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг и слить жидкость, надавливая ложкой.
-
Шаг 5.
Переложить шпинат в миску, добавить нарубленные горгондзолу, рикотту,60 г пармезана и тертый мускатный орех. Перемешать, поперчить. Добавить нарезанный зеленый лук и 5 столовых ложек приготовленного соуса.
-
Шаг 6.
На каждый блин положить по ложке начинки, свернуть в трубочки, загнув края внутрь.
-
Шаг 7.
Положить блинчики в форму, смазанную сливочным маслом. Готовить в течение 25-30 минут при 200 градусах, до золотистой корочки. Подавать, посыпав моцареллой или пармезаном, а оставшийся соус подать отдельно.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий